Пряный пирог с изюмом видео рецепт

Сайт проекта: Смешайте миксером размягченное масло с сахаром. Взбейте в легкую, воздушную массу. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Просейте вместе муку, соду, корицу, гвоздику и душистый перец. В отдельной посуде смешайте молоко с уксусом и дайте постоять 5 минут. Добавьте мучную смесь во взбитую воздушную массу. При помешивании добавьте в два приема мелассу и молоко с уксусом. Добавьте изюм и как следует перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте при температуре 175*С - 40 минут, и 35 минут при температуре 150*С. Мука 375 г. Сода 1 ч.л. Корица 1 ст.л. Душистый перец 1 ч.л. Гвоздика 1/2 ч.л. Уксус 1 ст.л. Меласса 165 г. Изюм 140 г. Молоко 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 200 г. Сливочное масло 150 г. При желании мелассу можно заменить медом или солодом. Молоко можно использовать коровье или миндальное. Время приготовления 90 минут.

451

Все комментарии на сайте (0)

Добавить сообщение

Проверка на ботов: