NHK World "Приготовим японские блюда" "Сакэ то киноко-но хоиру-яки" лосось с грибами, запеченный в фольге - Рецепт утиной ножки, запеченной в портвейне Утиную ножку будем запекать в портвейне. Натираем ножку солью и чёрным перцем, обжариваем её с двух сторон на оливковом масле, смазываем мёдом. Апельсиновый сок смешиваем с портвейном. Выкладываем на противень апельсиновую цедру и тимьян, порезанный пополам лук шалот, чеснок и утиную ножку, заливаем соком с портвейном. Накрываем фольгой и запекаем примерно час при температуре 180 градусов.
Текст оды целиком и бесплатно:
В этой передаче мы научимся запекать лосось и грибы, завернутые в фольгу с небольшим количеством сливочного масла, чтобы блюдо не потеряло ни капли ароматной влаги. Приготовить его очень просто, вместе с тем оно прекрасно подойдет для приема гостей. Сейчас в Японии как раз идет сезон промысла лососевых. И помните чтобы получить максимум удовольствия от вкуса и аромата, оболочку из фольги лучше открыть прямо перед тем, как приступить к трапезе
Все комментарии на сайте (0)