Рецепт азиатской рисовой лапши с креветками и омлетом

Ингредиенты:
Рисовая лапша - 1 упаковка
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Имбирь - 15 г
Перец чили - 1/2 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Креветки - 300 г
Рыбный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 3 ст.л.
Жареный арахис - 10 г

Приготовление:
Раздавите и измельчите несколько зубчиков чеснока, перец-чили порежьте колечками, а имбирь тонкой соломкой. Смешайте цедру с одного лайма. Жарьте яйца на хорошо прогретой сковородке и постоянно помешивайте, чтобы получилась болтунья, а не блинчик. Поджаренный омлет переложите на тарелку, мы добавим его в самом финале. Налейте в вок пару ложек оливкового масла и хорошо разогрейте. Сначала обжарьте имбирь и пере-чили, а чеснок бросайте чуть позже, чтобы не сгорел. Пока овощи жарятся, вы успеете порубить мяту и кинзу. Креветки жарятся очень быстро, буквально 2-3 минуты, как только станут розовыми, можно добавлять рыбный, соевый и устричный соусы. Мы уже обжарили овощи и креветки с соусом. И готова замоченная рисовая лапша. Смотрите - какой мягкой стала лапша, нам осталось ее только прогреть. Переложите ее в вок. Добавьте в лапшу рубленую зелень и цедру лайма, омлет и немного свежего перца-чили для украшения. Хорошо все перемешайте и подавайте лапшу в коробке.

563

Все комментарии на сайте (0)

Добавить сообщение

Проверка на ботов: