Апельсин каччисем Чувашская ан юратар - Рецепт бараньей лопатки с фенхелем и апельсинами Ингредиенты:
Баранья лопатка — 1 шт.
Для маринада:
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Апельсиновый сок — 1 л
Петрушка — 1 пучок
Черный перец — 1 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Гвоздика — 5 шт.
Душистый перец горошком — 5 шт.
Апельсин — 1 шт.
Для соуса:
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Мед — 2 ст.л.
Семена фенхеля — 1 ч.л.
Кумин — 1 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Баранью лопатку замаринуйте с вечера в апельсиновом соке со специями. Для соуса смешайте оливковое масло с семенами фенхеля, кумином, молотой корицей, апельсиновой и лимонной цедрой и медом. Обсушите мясо бумажными полотенцами и тщательно натрите соусом. Заверните лопатку в фольгу и уберите на 3,5 -4 часа в духовку, разогретую до 200-х градусов. За 10-15 минут до готовности разверните фольгу и дайте мясу зарумяниться под грилем.
Дата: 2015-10-21
Длина: 03:19
Рейтинг: 0
Просмотрено: 1125
Текст оды целиком и бесплатно:
Аккорды Hm G A
Варртăн йăл кулса
Кайрăн паранса
Хыта ылханса
Ман ăраскала
Саншен урăхи
Вăл хитререхи
Эпе савнынчен
Авă мĕн хаклы
Припев
Ан юратăр, ан юратăр хĕрсем весене
Илертÿлле чи илемле сан пеки сĕне
Тахçанах сирен чунре ăшши чечек сене
Веçе кайеç пур перех урăхисем патне
2.
Ну вара мскер
Эс каллех печчен
Тăлăх чунупа
Макăран ирчен
Хал эс кама
Пите кирлеши
Хăвăн йăнăшна
Эс ăнлантăнши
Припев
3.
Ак калех санпа
Урăхи тăрат
Унăн санĕнче
Аскăн вăй вылят
Анкалаç унпа
Юрату пирки
Çук ун черинче
Вырăн унвали
Припев
Ан юратăр, ан юратăр хĕрсем весене
Илертÿлле чи илемле сан пеки сĕне
Тахçанах сирен чунре ăшши чечек сене
Веçе кайеç пур перех урăхисем патне
Ан юратăр, ан юратăр
Илертÿлле чи илемле сан пеки сĕне
Ан юратăр, ан юратăр
Веçе кайеç пур перех урăхисем патне
4.
Варртăн йăл кулса
Кайрăн паранса
Хыта ылханса
Ман ăраскала
Саншен урăхи
Вăл хитререхи
Эпе савнынчен
Авă мĕн хаклы
Все комментарии на сайте (0)